Mühevoller Arbeitssieg der Hepberger beim Schlusslicht

Ersatzgeschwächte Hepberger auswärts weiterhin erfolgreich

TSV Rohrbach II - FC Hepberg 1:3 (1:1)

Hepberg II fertigt im Lokalderby Stammham II mit 5:1 ab

„Das positive am heutigen Spiel war, dass wir die 3 Punkte mit nach Hause nehmen. Es war ein Arbeitssieg, bei dem wir es uns selbst schwer gemacht haben.“ So lautete das treffende Fazit von FC Trainer Fatih Reichenberger zum Sieg seiner Mannschaft. Diese musste kurzfristig auf ihren Sturmführer Paul Witek pausieren und konnte diesen nicht gleichwertig ersetzen. Auch Torhüter Yasin Sinoglu ging bereits verletzt in das Spiel. Diese Verletzung verstärkte sich während der Begegnung, doch mangels eines Ersatztorhüters musste Sinoglu bis zum Ende durchhalten, obwohl er stark gehandikapt war. Die Hepberger gerieten bereits in der 6. Minute in Rückstand. Bei einem weiten Ball in den Strafraum, kam Florian Randelshofer als erster an den Ball und hob ihn über den herausgeeilten Yasin ins verlasse Tor. Die Hepberger waren zunächst verunsichert doch dann entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Immer wieder war es der überragende Schlußmann des TSV Rohrbach, Christian Gärtner, an dem die Hepberger scheiterten. Es dauerte bis zur 27. Min. ehe der erstmals wieder von Beginn an mitwirkende Emre Güngör nach einem Zuspiel von Soner Calik den verdienten Ausgleich erzielte. Bereits 2 Minuten später überlief Emre von der Mittellinie aus die gegnerische Abwehr, doch der Torjubel kam zu früh, denn der Ball sprang von der Unterkante der Querlatte zurück ins Feld. Bei guten Möglichkeiten von Soner Calik (36.) und Sanser Calik (37.) bewahrte jeweils Torhüter Dörfler mit Glanztaten sein Team vor einen weiteren Gegentreffer. Bis zur Pause hatten die meist von Sanser Calik angeführten Hepberger ein klares Übergewicht, aber man musste sich mit einem Unentschieden bis zur Pause genügen. Nach der Pause blieben die Hepberger am Drücker und nach einem Pass von Dominik Ferstl brachte Sanser Calik mit einem vom Innenpfosten ins Tor springenden Ball Hepberg in Führung. Doch die Hoffnungen der Gäste dass sich damit die Partie beruhigen würde, erfüllten sich nicht. Vielmehr bauten die Hepberger zusehends ab und das Tabellenschlußlicht war nun feldüberlegen. Im Angriff waren die Rohrbacher jedoch zu harmlos um das vom sichtlich schwer angeschlagenen Hepberger Torhüter behütete Tor der Gäste in Gefahr zu bringen. Aufatmen bei den Gästen als Sanser Calik mit einem genialen Pass seinen Bruder Soner bediente und dieser unhaltbar zum 1:3 Endstand einschoß. Der wieder eingewechselte Fatih Taspinar hatte in der Nachspielzeit nochmals eine gute Möglichkeit auf 1:4 zu erhöhen, doch der beste Mann auf dem Platz, Torhüter Dörfler, parierte wiederum glänzend.

Lobenswert war aus Hepberger Sicht, dass die Gäste in der insgesamt äußerst fairen Partie sehr diszipliniert auftraten. Lediglich die Nummer 6 der Rohrbacher, der gegen Soner Calik viele Zweikämpfe verlor, wusste sich meist nur mit Foulspiel zu helfen. Etwas unverständlich war für FC Vorstand Albin Steiner deshalb, weshalb der ansonsten ausgezeichnete Schiedsrichter, selbst bei den geringsten Äußerungen der Hepberger Spielmacher Sanser Calik und Ibrahim Demir mit Verwarnungen drohte. „Offensichtlich hat man intern bei den Treffen der Schiedsrichtern vereinbart gegen die spielstarken Hepberger Mittelfeldakteure sofort mit Verwarnungen zu reagieren, wenn diese sich beschweren, nachdem dies im vorhergegangen Spiel gegen Wolnzach mehrfach vorkam. Leider übersieht man dabei, dass diese sehr häufig nur mit unfairen Mitteln zu stoppen sind und deshalb immer wieder körperlichen Attacken ausgesetzt sind. Ich vermisse den Schutz der Schiedsrichter für diese technisch sehr starken Spieler!“ betonte der FC Vereinsvorsitzende.

Aufstellung: Yasin, Kury, Ferstl (46. Moosburger), Raphael Reichenberger, Tasgin ,  Akif, Fabian Reichenberger (ab 88. Fatih Taspinar), Ibrahim Demir (55. Dominik Ferstl ab 76. Ibrahim Demir),  Sanser Calik, Emre Güngör, Soner Calik (ab 71. Fatih Taspinar ab 74. Soner Calik)

Ohne Chance blieb Stammham II im Lokalderby gegen Hepberg II. Der ehemalige Stammhamer Erkan Töker war mit 3 Treffern maßgeblich am Hepberger Sieg beteiligt. Auch Mehmet Demir war kaum zu halten und steuerte 2 Tore zum Sieg der stark spielenden II. Mannschaft des FC Hepberg bei. Ein Sonderlob hatte Trainer Nuri Mert für Jonas Schuderer parat, der ausgezeichnet gespielt habe, so Nuri.

Hepberg III schlug FC Rockolding II mit 5:2 und festigte seinen Platz in der oberen Tabellenhälfte