Vorentscheidung zum Klassenerhalt

TSV Grossmehring - FC Hepberg 1:2 (0:1)

Hepberg II siegt beim Angstgegner SV Pondorf mit 2:1
Hepberg  III muss sich mit torlosen 0:0 beim SV Ernsgaden begnügen

Die Hepberger revanchierten sich für die hohe 0:5 Heimniederlage. In einer von beiden Seiten engagiert geführten Partie gelang den Gästen der frühe Führungstreffer. Nach einem Pressschlag mit Hepbergs Mannschaftskapitän flog der Ball in einer Bogenlampe in den Strafraum, Paul Witek verlängerte per Kopfball und Soner Calik nahm den Abpraller an, setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch und erzielte das 0:1. Großes Glück hatten die Hepberger in der 9. Minute. Der stark auftrumpfende A-Juniorenspieler Florian Hammer scheiterte am Pfosten des Hepberger Gehäuses. Beide Teams hielten sich an ihre taktische Vorgabe und versuchten aus einer verstärkten Defensive zum Erfolg zu kommen. In der 33. Min. forderten die Hepberger einen Strafstoß als Soner Calik im Torraum zum Schuß kam und ein Abwehrspieler den Ball mit den Händen abwehrte. Die Gäste versuchten mit Pressing in der gegnerischen Hälfte die Großmehringer am Spielaufbau zu hindern. Dadurch konnten die Großmehringer bei denen Daniel Köhler überraschend zunächst im defensiven Mittelfeld auftauchte nur selten gefährliche Angriffe nach vorne tragen. Die Hepberger wirkten als reifere Elf und kamen nach der Pause durch einen Kopfballtreffer von Soner Calik, nach einer Ecke von Fabian Reichenberger in der 57. Min. zum 0:2. Danach versuchten die Gastgeber nochmals das Tempo zu erhöhen und kamen selbst zu Möglichkeiten. In der 62. Min. konnte Hepbergs Torhüter Yasin Sinoglu, der einen Glanztag erwischt hatte, sich erstmals auszeichnen als er einen Schuß von der Strafraumgrenze parierte. Die größte Chance hatten die Großmehringer in der 64. Minute als ein Stürmer bereits Hepbergs Torhüter ausgespielt hatte, aus spitzen Winkel den Ball aber am Tor vorbei schoß. In der nun sehr spannenden Begegnung die voller Emotionen war bewahrte Schlußmann Kraus die Großmehringer vor dem 0:3. Witek hatte Soner Calik auf die Reise geschickt, der versuchte den Torhüter den Ball durch die Beine zu schießen, doch Kraus konnte abwehren. Dann jubelten die Hepberger zu früh, denn nach einem Kopfballtreffer von Soner Calik erkannte der Linienrichter zur Überraschung des Hepberger Anhangs auf Abseits. Eine sehr umstrittene Szene, denn eventuell im Abseits stehende Angreifer griff nicht in das Spiel ein. So wurde es nochmals richtig spannend als Daniel Köhler einen unglücklichen Abpraller der Hepberger Abwehr, der genau vor den Füßen von Köhler landete, aus kurzer Distanz zum Anschlußtreffer verwandelte (75.). In der 85. Min. hatten die Gastgeber die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich. Hepbergs Ibrahim Demir hatte einen Freistoß überraschend zurück in die eigene Hälfte gespielt und die nachsetzenden Angreifer der Großmehringer kamen dadurch frei vo Gästetorhüter Sinoglu an den Ball doch der Hepberger Torhüter bewahrte mit einer Glanzparade sei Team vor den Ausgleich.

Zufriedene Mienen gab es beim Hepberger Anhang nach dem Schlußpfiff, denn mit diesem Sieg dürfte der Klassenerhalt bei 8 Punkten Vorsprung auf den Relegationsplatz in den letzten 3 Spielen nur noch eine Formsache sein. „Wir hatten heute ein De ja-vu Erlebnis“, freute sich FC Trainer Fatih Reichenberger. „Mit einer konzentrierten Leistung und einem starken Torhüter Yasin Sinoglu haben wir heute eine kampfstarke Großmehringer Elf besiegt,“ lautete sein Fazit. Großmehrings Trainer Daniel Köhler beschwerte sich nach dem Spiel lautstark über das aus seiner Sicht harte Einsteigen der Gäste. Durch einen Ellbogencheck sei ein Großmehringer Spieler verletzt worden. Eine Absicht hatte hierbei der junge Schiedsrichter, der das sehr schwer zu leitende Spiel insgesamt gut pfiff, jedoch nicht erkennen können.

Aufstellung: Yasin, Kury,  Kuzucu, Tasgin, Michael Soutschka, Kühner, Emre, Soner Calik, Sanser Calik,  Fabian Reichenberger, Witek
Auswechslungen: 72. Ibo Demir für Michael Soutschka, 85. Dominik Ferstl für Paul Witek

Hepberg II siegte nach einer disziplinierten Leistung beim Angstgegner SV Pondorf mit 2:1. Hepberg war durch zwei Treffer von Torjäger Fatih Taspinar mit 2:0 in Führung gegangen. Nach dem Anschlusstreffer der Pondorfer brachten die Gäste den Sieg über die Zeit.

Hepberg III muss den Aufstiegssekt nochmals zurückstellen. Gegen eine kämpferische Elf von Ernsgaden II kamen der Aufstiegsaspirant nicht über ein torlosen Unentschieden hinaus