Gelungener Auftakt der Frühjahrsrunde

Überzeugende Leistung im Spiel der bei Kreisklassen-Oldies

FC Hepberg - FC Hitzhofen 5:1 (3:0)

Hepberg II wahrt mit 1:0 Sieg gegen SpVgg Hofstetten die Aufstiegschance

Gelungen war der Start des FC Hepberg in die Frühjahrsrunde. Gegen den langjährigen Rivalen FC Hepberg siegten die Einheimischen hochverdient mit 5:1. Die Gäste konnten jedoch nur wenig entgegensetzen und lagen bereits bis zur Pause mit 3:0 zurück. Die Hepberger konnten trotz des holprigen Platzes immer wieder schöne Kombinationen ausweisen und waren auch in der Raumaufteilung gut organisiert. Bereits in der 3. Minute gab es die erste Schrecksekunde für die Gäste, doch Hepbergs Torjäger, Paul Witek, schoß knapp am Tor vorbei. Dennoch gelang bereits in der 9. Minute die Führung. Sanser Calik verlängerte einen Einwurf auf Emre Güngör und dieser traf ins Netz. Nach einer Viertelstunde erlahmte der Anfangselan des Spitzenreiters und Hitzhofen konnte das Spiel ausgeglichener gestalten. Doch gefährlicher waren die Hepberger. Witek köpfte nach Flanke von Fabian Reichenberger knapp vorbei (16.). Als Anton Puhl bei einem Abwehrversuch der Gäste diese unter Druck brachte und der Ball zu Witek kam, erzielte dieser mit einer Direktabnahme das beruhigende 2:0 (27.) Und es kam noch besser für den Spitzenreiter. Nach einer mustergültigen Kombination mit doppelten Doppelpass, knallte der an diesem Tage erfolgreich im Mittelfeld operierende Matthias Kühner den Ball aus 30 Meter in den Torwinkel (31.). Glück für Hitzhofen als der unermüdliche Anton Puhl in der 33. Minute knapp vorbeischoß, Gästetorhüter Martin Nieslberger hätte keine Abwehrchance gehabt. Auch nach dem Wechsel hatte Puhl die erste Chance. Nach Zuspiel des erstmals nach langer Verletzungspause wieder in einem Punktspiel der ersten Mannschaft eingesetzten Yusuf Kuzucu, parierte Nieslberger den Schuß von Puhl glänzend. Die Auswechslungen bei den Gastgebern brachten kurzfristig etwas Unordnung in das Mannschaftsgefüge und dies nutzten die unermüdlichen Gäste durch Matthias Schneiders Treffer zum 3:1 (59.). Doch die Hoffnungen des spärlich erschienenen Gästeanhangs waren nur von kurzer Dauer. Vom Anstoß weg ging Hepberg mit 4:1 in Führung. Sanser Calik umspielte mehrere Abwehrspieler und passte auf Anton Puhl. Dieser umspielte seinen Gegenspieler und passte mustergültig auf Witek der ungestört einschoß. Den Schlußpunkt setzten die Gäste mit einem Eigentor ihres Spielertrainers Jürgen Burkhard (72.). Die letzte große Chance vergab Sanser, als er frei vor dem Tor aus wenigen Metern das leerstehende Gehäuse verfehlte, weil der Ball unglücklich versprang.

Zufrieden zeigte sich Hepbergs Abteilungsleiter Reiner Stadelmeier nach der Begegnung. Wir haben hoch verdient gewonnen und sehr diszipliniert gespielt, meinte er. Trainer Fatih Reichenberger war sichtlich beeindruckt von der Vorstellung seiner Mannschaft. Trotz der schwierigen Bodenverhältnisse, die wie auf den anderen Plätzen, auch in Hepberg verzeichnet werden mussten, habe sein Team gute Kombinationen gezeigt und die Gäste von Beginn an unter Druck gesetzt. Die Ordnung in der Mannschaft hat gestimmt. Erfreulich sei gewesen, dass Sanser Calik wieder an seine Leistungen zu Saisonbeginn erinnerte und dass mit den "Winterneuzugängen" Kuzucu und Soutschka der Spielerkader erweitert werden konnte.

Aufstellung: Pensenstadler, Kury, Akif (58. Ferstl), Yusuf Kuzucu (72. Schuderer), Soutschka, Emre, Sanser, Kühner (57. Taspinar), Fabian Reichenberger, Witek, Puhl

Im Vorspiel holte sich Hepberg II einen mühevoll Sieg gegen die hoffnungsvoll in das Spiel gegangen Gäste aus Hofstetten. Bereits in den Anfangsminuten gelang Ugur Kuruca das Tor des Tages. Beide Mannschaften hatten mehrere Tormöglichkeiten blieben aber erfolglos. Hepbergs junger Torhüter Michael Regensburger stand dabei auch das Glück zur Seite, als er mehrfach gegen allein vor ihm auftauchende Gäste abwehren konnte. In den Schlußminuten vergaben die Hepberger reihenweise klare Torchancen, weshalb man bis zum Schlußpfiff um den knappen Sieg bangen musste.