FC verteidigt Tabellenspitze

Leistungsgerechtes Unentschieden beim Verfolger DJK Ingolstadt

DJK Ingolstadt - FC Hepberg 1:1 (1:0)

Trotz 2-maliger Führung muss sich Hepberg II gegen Böhmfeld mit einem 2:2 begnügen

Gegen eine starke Elf des DJK Ingolstadt konnten die Hepberger am Ende froh sein, einen Punkt mit nach Hause zu nehmen. Die DJK ging bereits in der 9. Minute in Führung. Armin Eck, Neuzugang vom Landesligisten FC Gerolfing, zog aus rund 35 Metern ab und der für den erkrankten Roman Kreis im Tor stehende Johann Pensenstadler konnte den Flatterball nicht abwehren. Hepberg war vor der Pause meist in der Defensive. Im Mittelfeld fehlte der laufstarke Emre Güngör und so konnte sich dei DJK immer wieder in Szene setzen und die Hepberger Abwehr hatte Schwerstarbeit zu verrichten. Packende Zweikämpfe lieferten sich dabei Simon Kury mit Dalibor Peric und der gut spielende Akif Yildirim mit Manuel Amon. Doch auch Hepberg kam zu Chancen. Hepbergs Torjäger Paul Witek, gut bewacht von Joachim Schufert, scheiterte mit einem Kopfball und Anton Puhl wurde im letzten Moment abgeblockt. Nach der Pause wurde Hepberg zunächst stärker. Dies wurde in der 61. Minute belohnt. Sanser Calik setzte sich auf dem Flügel durch und seine Flanke wehrte Schufert unglücklich ins eigene Tor ab. Bereits eine Minute später hatte Anton Puhl die Riesenchance Hepberg in Führung zu bringen. Doch alleine vor dem Tor brachte er den Ball nicht richtig unter Kontrolle, sodass er beim Abschluss an einem Verteidiger hängen blieb. Glück für die DJK als Schiedsrichter Markus Trapp nach einem Foul an Anton Puhl nicht auf den Elfmeterpunkt zeigte, sondern zur Überraschung der Hepberg entschied, Puhl habe eine "Schwalbe" begangen (71.). In den letzten Minuten wurde DJK wieder stärker und bestürmte gegen nachlassende Hepberger das Tor. Am Ende blieb es jedoch beim insgesamt gerechten Unentschieden.

Nach dem Bekanntwerden des Ergebnisses aus Stammham hellte sich die Stimmung bei den Hepbergern merklich auf. FC Trainer Fatih Reichenberger zeigte sich mit dem Ergebnis zufrieden. Wir haben bei einer stark aufspielenden DJK die Tabellenführung verteidigt, freute er sich.

Aufstellung: Pensenstadler, Kury, Akif, Yusuf Kuzucu, Soutschka, Schäffer, Sanser, Kühner (57. Schuderer), Fabian Reichenberger (78. Taspinar), Witek, Puhl

Hepberg II musste sich am Ende gegen starke Böhmfelder mit einem 2:2 begnügen. In der ersten Hälfte hatte Hepberg mehrere Konterchancen gegen die insgesamt konditionsstärkeren Gäste. In der 31. Minute war es dann der stärkste Hepberger Spieler, Matttias Zacherl, der Hepberg nach energischen Nachsetzen in Führung brachte. Nach der Pause kam Böhmfeld mit verstärkten Druck auf das Hepberger Tor ins Spiel. In der 61. Min. fiel dann der verdiente Ausgleich. Doch der eingewechselte Galip Mert brachte Hepberg in der 79. Minute erneut in Führung. Doch fast vom Anstoß weg wurden die Hepberger aus ihren Träumen gerissen und die Gäste verteidigten durch den erneuten Ausgleich den zweiten Tabellenplatz.